アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで鶏肉と長ねぎの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
下味を付けた鶏肉と長ねぎをフライパンで焼いただけの簡単な一品。
鶏の脂と旨味を吸った長ネギが美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長ネギ
1本
☆塩麹
大さじ2/3
☆三温糖
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/5
☆酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って保存袋に入れ、☆の調味料を加えて揉み込み、冷蔵庫で2時間ほど置いておく、
  2. 2
    長ネギは4cm長さの斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンを温めて鶏肉は皮目を下にして並べ、長ネギもバランス良く並べて弱めの中火で焼いていく。
  4. 4
    焦げ目が付いたらひっくり返し、全体に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋をすると水分がこもってしまうので蓋をせず焼きました。 フライパンを傾けて出てきた脂をネギに吸わせるようにすると美味しく。

きっかけ

良いネギが買えたので美味しく食べたくて。

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/17 20:14
お夕飯のメインです~♪めちゃ簡単!なのにゴージャス!美味しい嬉しいレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
参考にしていただけて嬉しいです。 美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする