サッと炒めて胡麻にんじん レシピ・作り方
![サッと炒めて胡麻にんじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1fee4f72e3b23ba564826c95e26a755c11670dd.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
人参は皮むき用のスポンジでこすってよく洗い、ピーラーで薄く削ぐ。
※端っこは包丁で薄切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油をひいて温め、1の人参を弱火でサッと蒸し焼きにして塩を振る。
- 3 器に盛り付けたら塩昆布と炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
人参を食べやすくしたくて。
おいしくなるコツ
にんじんがしんなりする程度でも加熱すると柔らかく甘くなり食べやすくなりました。生人参が苦手な人にお薦めです。
- レシピID:1980041211
- 公開日:2023/02/17
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません