サッと炒めて胡麻にんじん レシピ・作り方

サッと炒めて胡麻にんじん
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
にんじんをピーラーで薄く削いでゴマ油でサッと炒めて塩昆布と炒り胡麻で和えました。

材料(1~2人分)

  • 人参 1/2本
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 少々
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 炒り胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は皮むき用のスポンジでこすってよく洗い、ピーラーで薄く削ぐ。
    ※端っこは包丁で薄切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて温め、1の人参を弱火でサッと蒸し焼きにして塩を振る。
  3. 3 器に盛り付けたら塩昆布と炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

人参を食べやすくしたくて。

おいしくなるコツ

にんじんがしんなりする程度でも加熱すると柔らかく甘くなり食べやすくなりました。生人参が苦手な人にお薦めです。

  • レシピID:1980041211
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん塩昆布ごま油
関連キーワード
にんじん ゴマ油 塩昆布 炒り胡麻
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る