材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- レタス
- 1~2枚
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2/3
- ☆三温糖
- 小さじ1/2
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆ハーブソルト
- 小さじ1/5
- 炒り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を小さめ泡だて器でよく混ぜてドレッシングを作る。
-
- 2
-
- 出来るだけ細く千切りにした人参を1のドレッシングに漬けておきます。
※千切りスライサーなど使うと楽です。
-
- 3
- 洗って食べやすくちぎったレタスを器に敷き、2を乗せて炒り胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
キャロットラペだけ大量にあっても食べにくいので少量でサラダ仕立てにしました。
きっかけ
人参を食べやすくしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません