玉ねぎが甘くて香ばしい⭐オニオンカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき1を飴色になるまで炒める。
- 3 ■生地と2をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
- 4 常温で生地が二倍程度になるまで一次発酵させる。
- 5 ガス抜きをして生地を丸め直し、クッキングシートの上に移して生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
- 6 タイミングを見て、オーブンを230度に余熱しておく。
- 7 生地をナイフで十字や木の葉型に切れ込みを入れてたっぷりと霧吹きをする。
- 8 230度のオーブンで25分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- オニオンカンパーニュ
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焼き上がりが甘くて香ばしい味に仕上がります♪