紫芋のもちもちドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★白玉 100グラム
- ★水 100グラム
- ☆蒸した紫芋 250グラム
- ☆薄力粉 10グラム
- ☆片栗粉 10グラム
- ☆砂糖 50グラム
- ☆ベーキングパウダー 小1
- ☆レモン汁 小1
- ☆しお ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
★をボウルにいれて、滑らかに混ぜる。
★と☆をフードプロセッサーにいれ、混ぜる。 - 2 ①をスプーンですくって、180度の油でこんがり揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません