アプリで広告非表示を体験しよう

切り落とし豚肉と紅生姜の簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
切り落とし豚肉と紅生姜を炒めて作る簡単な生姜焼き。サッとできて美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り落とし豚肉
200g
紅生姜
大さじ2
少々
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆三温糖
小さじ1/2
キャベツ
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしてお皿に盛り付けておく。
    豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚肉と紅生姜を入れて炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、☆の調味料を加えてサッと味を絡め、キャベツの上に乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

紅生姜が余ったときにお薦めです。 味が絡みやすいように切り落としや細切れで作りました。

きっかけ

紅生姜が余っていたので。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理
関連キーワード
紅生姜 豚肉 生姜焼き キャベツ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/19 21:23
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする