切り落とし豚肉と紅生姜の簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り落とし豚肉
- 200g
- 紅生姜
- 大さじ2
- 油
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆三温糖
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしてお皿に盛り付けておく。
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚肉と紅生姜を入れて炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、☆の調味料を加えてサッと味を絡め、キャベツの上に乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
紅生姜が余ったときにお薦めです。
味が絡みやすいように切り落としや細切れで作りました。
きっかけ
紅生姜が余っていたので。