トルコの牛肉ケバブ風⭐ガーリックハーブパテ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 450g
- ニンニク
- 2片
- ディル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボウルへ全ての材料を加えてよくこねる。
-
- 3
- 6等分にして5cm程度の長さで均一の厚さに、俵状に成形する。
-
- 4
- フライパンに3を並べて火にかける。
-
- 5
- 両面焼き色を付けたら、蓋をして7分蒸し焼きにしたら完成。
おいしくなるコツ
焼き加減はご調整ください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません