我が家の定番⭐ライ麦入りブール レシピ・作り方

我が家の定番⭐ライ麦入りブール
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
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朝食にも西洋料理にもいかがでしょうか。

材料(1個人分)

  • ■生地
  • 準強力粉(リスドォル使用) 250g
  • ライ麦粉 50g
  • 5g
  • ドライイースト(金サフ使用) 2g
  • 193g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて、「ねり」を10分セットする。
  2. 2 常温で生地が二倍程度大きくなるまで一次発酵させる。
  3. 3 ガス抜きをしたら生地を丸め直して、濡れ布巾をかける。
    常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
  4. 4 タイミングを見てオーブンを250度に余熱する。
  5. 5 木葉や十字に切り込みを入れて、たっぷり霧吹きをする。
  6. 6 250度のオーブンで20分焼いたら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください

  • レシピID:1980041099
  • 公開日:2023/01/26
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カテゴリ
バゲット・フランスパン丸パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
手作り 自家製 フランス ダイエット
料理名
ライ麦入りブール
Lys
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