我が家の定番⭐ライ麦入りブール レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ■生地
- 準強力粉(リスドォル使用) 250g
- ライ麦粉 50g
- 塩 5g
- ドライイースト(金サフ使用) 2g
- 水 193g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて、「ねり」を10分セットする。
- 2 常温で生地が二倍程度大きくなるまで一次発酵させる。
-
3
ガス抜きをしたら生地を丸め直して、濡れ布巾をかける。
常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。 - 4 タイミングを見てオーブンを250度に余熱する。
- 5 木葉や十字に切り込みを入れて、たっぷり霧吹きをする。
- 6 250度のオーブンで20分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- ライ麦入りブール
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