野菜たっぷり肉団子のコンソメスープパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎはクシ型に、にんじんは薄い半月切りにする。
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- 2
- ひき肉に微塵切りにした玉ねぎと☆の調味料を加えてよく捏ねてから直径3cmくらいの大きさに丸めておく。
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- 3
- 深めのフライパンにオリーブオイルを引いてにんにくを炒めて香りを出し、玉ねぎ、人参、ソーセージを炒める。
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- 4
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- 玉ねぎがしんなりしたら、キャベツとお湯500mlと★の材料を加えて煮立ったら肉団子を入れて15~20分ほど弱火で煮込む。
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- 5
- パスタは時間通りに茹でてザルに上げて水気を切っておく。
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- 6
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- 4に5のパスタを加えて温め、再度沸騰する前に火を止めて深めの器にバランスよく盛り付ける。
おいしくなるコツ
パスタは煮込み過ぎると伸びてしまうので温める程度にします。
きっかけ
ボリュームのあるスープパスタを作ろうと思って。
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