アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり肉団子のコンソメスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
肉団子と野菜をコンソメのスープで煮てボリュームたっぷりのスープパスタにしました。

材料(2人分)

パスタ
2人前
豚ひき肉
160g
玉ねぎ(肉団子用)
1/8個
☆パン粉
大さじ3
☆酒
大さじ1/2
☆豆乳
大さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆おろし生姜
少々
☆卵
1/2個
キャベツ
2~3枚
にんじん
4cm
玉ねぎ(スープ用)
1/4個
ソーセージ
4本
刻みにんにく
少々
★固形コンソメの素
2個
★白ワイン
大さじ2
★クレイジーソルト
少々
★ローリエ
1枚
★粒クローブ
3~4本
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎはクシ型に、にんじんは薄い半月切りにする。
  2. 2
    ひき肉に微塵切りにした玉ねぎと☆の調味料を加えてよく捏ねてから直径3cmくらいの大きさに丸めておく。
  3. 3
    深めのフライパンにオリーブオイルを引いてにんにくを炒めて香りを出し、玉ねぎ、人参、ソーセージを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、キャベツとお湯500mlと★の材料を加えて煮立ったら肉団子を入れて15~20分ほど弱火で煮込む。
  5. 5
    パスタは時間通りに茹でてザルに上げて水気を切っておく。
  6. 6
    4に5のパスタを加えて温め、再度沸騰する前に火を止めて深めの器にバランスよく盛り付ける。

おいしくなるコツ

パスタは煮込み過ぎると伸びてしまうので温める程度にします。

きっかけ

ボリュームのあるスープパスタを作ろうと思って。

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタソーセージ・ウインナーキャベツミートボール・肉団子
関連キーワード
スープパスタ 肉団子 ソーセージ パスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする