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下味しっかり!柔らか豚ロースとネギの炒め煮 レシピ・作り方

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なみみさ
しっかり下味をつけて柔らかくなった豚ロース肉を漬け汁と一緒に炒め煮にします。子どもでも食べやすいメニューです。

材料(4人分)

豚ロース肉
500g
長ネギ
1本
⭐醤油
大さじ3
⭐料理酒
大さじ3
⭐みりん
大さじ1
⭐︎しょうがチューブ
3センチ程度
⭐︎にんにくチューブ
3センチ程度
出汁醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉を⭐の調味料につけて味を染み込ませる。このまま30分、冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    フライパンに豚肉を漬け汁こど入れ色が変わるまで焼く。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら長ネギを入れ蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
    ネギが柔らかくなるまで8分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    最後に出汁醤油で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

漬け汁ごと焼くので豚肉が焦げないように気をつけながら焼いてください。

きっかけ

実家きら長ネギが届いたので、豚肉と一緒に美味しくいただきました。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚ロース

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なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

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