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豚こま肉とカブのオイスター炒め レシピ・作り方

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たまごはん。
トロトロのカブが美味しい☆
オイスター味でご飯がすすむ炒め物です♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
カブ
3個
●酒
小さじ1
●砂糖
小さじ1
◎オイスターソース
大さじ1と1/2
◎醤油
大さじ1と1/2
◎みりん
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。●も入れてよく揉み込む。
  2. 2
    カブは実の部分は5ミリ幅の半月切りにする。茎と葉の部分は4〜5センチ長さに切る。
  3. 3
    ◎をすべて混ぜあわせておく。
  4. 4
    手順1の袋に片栗粉を入れ、くちを閉じ、上下左右に振ってまんべんなくまぶす。
  5. 5
    フライパンに油(分量外)を中火で熱し、豚肉を炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、カブの実の部分も加えて炒める。
  7. 7
    薄く焼き色がついたら茎と葉の部分も加え、さらに炒める。
  8. 8
    しんなりしたら、手順3で作ったタレを加える。
  9. 9
    タレが全体に馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

・安いお肉でも酒と砂糖を揉み込むことで、しっとり柔らかくなります。 ・お肉にしっかり粉をまぶして焼くことで、タレがよく絡みます。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

公開日:2022/12/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぶオイスターソース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 作り置き 弁当 子どもが喜ぶ
料理名
豚こま肉とカブのオイスター炒め

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たまごはん。 ■ほっこり優しい家庭料理 ■冷蔵庫にあるもので作れる料理 ■頑張りすぎずに作れる料理

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