圧力鍋で作る⭐赤ワイン煮込みチャーシュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚バラブロック
- 1本(400~450g)
- ■調味料
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 1回し
- 赤ワイン
- 1回し
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
- 圧力鍋に豚バラブロックを入れて両面こんがり焼く。
※特に背脂側はしっかり焼く。
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- 2
- 一度火を消して■調味料を加え一混ぜし、蓋を閉めて再度火にかける。
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- 3
- ピンが上がるまで強火にかけて、15分加圧する。
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- 4
- 圧力が下がり粗熱が取れたら切り分けて完成。
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- 5
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- 厚切りにして麺類と食べても美味しいです♪
おいしくなるコツ
今回赤ワインはマデイラワインを使いました。
きっかけ
フォーやラーメンに乗せるチャーシューを
作りたくてトライしました。