アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る⭐赤ワイン煮込みチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
お家で作るチャーシューです。
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

豚バラブロック
1本(400~450g)
■調味料
砂糖
大さじ2
醤油
1回し
赤ワイン
1回し
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚バラブロックを入れて両面こんがり焼く。

    ※特に背脂側はしっかり焼く。
  2. 2
    一度火を消して■調味料を加え一混ぜし、蓋を閉めて再度火にかける。
  3. 3
    ピンが上がるまで強火にかけて、15分加圧する。
  4. 4
    圧力が下がり粗熱が取れたら切り分けて完成。
  5. 5
    厚切りにして麺類と食べても美味しいです♪

おいしくなるコツ

今回赤ワインはマデイラワインを使いました。

きっかけ

フォーやラーメンに乗せるチャーシューを 作りたくてトライしました。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
簡単 ラーメン トッピング フォー
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/12 00:10
参考にしました。美味しくできました。
ms56
おはようございます(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ チャーシュー大きくてとっても美味しそうですね♪ お口に合って良かったです( ≧∀≦)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする