アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごはん。
セロリの苦味とにんじんの甘みが◎
ほっこり優しい味付けのきんぴらです♪

材料(2人分)

セロリ
1本
にんじん
1/2本
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ほんだし
小さじ1
〇ごま油
大さじ1
〇いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取る。茎は細切りにし、葉の部分は荒く刻む。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き、細切りにする。
  3. 3
    ●をすべて混ぜあわせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を中火で熱し、セロリとにんじんを炒める。
  5. 5
    しんなりしたら、手順3であわせておいた調味料を加えて水気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    ごまを振りかけ、混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・セロリとにんじんは同じ大きさに切りそろえると、火の通りが均一になります。 ・調味料を加えた後は焦げやすいので、様子をみて火加減を調節してください。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
セロリ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般にんじん
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 弁当
料理名
セロリとにんじんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

たまごはん。 ■ほっこり優しい家庭料理 ■冷蔵庫にあるもので作れる料理 ■頑張りすぎずに作れる料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする