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ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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たまごはん。
韓国風の甘辛味がやみつきに☆
揚げずに作れる簡単ヤンニョムチキンです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●酒
小さじ1
●砂糖
小さじ1
◎コチュジャン
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎ごま油
小さじ1
◎豆板醤
小さじ1
〇片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、●といっしょにポリ袋に入れ、よく揉み込む。
  2. 2
    ◎をすべて混ぜあわせておく。
  3. 3
    手順1の袋に片栗粉を入れ、くちを閉じ、上下左右に振ってまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を弱めの中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。
    焼く。
  5. 5
    皮目にこんがり焼き色がついたら上下を返し、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
    する。
  6. 6
    フライパンの余分な油を拭き取り、手順2のタレを加える。
  7. 7
    中火にして、鶏肉の上下を返しながら加熱してタレを絡める。
  8. 8
    タレが全体に絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

・お肉は酒と砂糖を揉み込むことで、しっとり柔らかいお肉になります。 ・調味料を加えた後は焦げやすいので、様子をみて火加減を調節してください。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豆板醤コチュジャン
関連キーワード
韓国 作り置き 保存食 弁当
料理名
ヤンニョムチキン

このレシピを作ったユーザ

たまごはん。 ■ほっこり優しい家庭料理 ■冷蔵庫にあるもので作れる料理 ■頑張りすぎずに作れる料理

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/29 19:46
甘辛味が最高でした(^^)簡単で助かりました。家族にも大好評でした!
こもたん

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