作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
-
- 3
- にんじんは皮を剥いて短冊切りに、長ネギは斜め薄切りにする。春菊は荒く刻む。
-
- 4
- 鍋にごま油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。
-
- 5
- 豚バラ肉に火が通ったら野菜を加えてさらに炒める。
-
- 6
- 野菜がしんなりしたら●を加える。煮立ったら蓋をして5分煮込む。
-
- 7
- うどんは指定通り茹で、お湯を切る。
-
- 8
- 器にうどんを盛り、手順6のスープをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・乾麺で作ることが多いのでうどんを別茹でしていますが、茹で麺の場合はスープと一緒に煮込んでも大丈夫です。
・お好きな野菜で作ってみてください。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりとれるうどんです♪