アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と野菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごはん。
豚バラ肉でボリューム◎
野菜もたっぷりとれるうどんです♪

材料(2人分)

うどん
2玉
豚バラ肉
150g
キャベツ
1/8個
にんじん
1/2本
長ネギ
1/2本
春菊
15g
〇ごま油
小さじ1
●水
3カップ(600ml)
●鶏ガラスープの素
大さじ1と小さじ1
●醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
  3. 3
    にんじんは皮を剥いて短冊切りに、長ネギは斜め薄切りにする。春菊は荒く刻む。
  4. 4
    鍋にごま油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。
  5. 5
    豚バラ肉に火が通ったら野菜を加えてさらに炒める。
  6. 6
    野菜がしんなりしたら●を加える。煮立ったら蓋をして5分煮込む。
  7. 7
    うどんは指定通り茹で、お湯を切る。
  8. 8
    器にうどんを盛り、手順6のスープをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・乾麺で作ることが多いのでうどんを別茹でしていますが、茹で麺の場合はスープと一緒に煮込んでも大丈夫です。 ・お好きな野菜で作ってみてください。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
肉うどん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食アレンジうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

たまごはん。 ■ほっこり優しい家庭料理 ■冷蔵庫にあるもので作れる料理 ■頑張りすぎずに作れる料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする