材料(2人分)
- ワラサのカマ
- 2切れ
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 大根
- 5cm
- 醤油
- 適量
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ワラサはサッと洗って、水気をキッチンペーパーで拭いてから両面に酒を振っておく。
-
- 2
- グリルを2分ほど温めておく。
塩を両手につけてワラサにまぶし、アルミホイルを敷いたグリルパンに皮目を上にして乗せ、グリルに入れる。
-
- 3
-
- 5分焼いたらひっくり返して、さらに弱めの中火で3~4分焼いて出来上がり。
-
- 4
- 大根をおろして軽く水気を切って皿に盛り付け、レモン汁と醤油をかけておく。
ワラサを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
手で直接魚に触ると匂いがつきますが、まんべんなく塩がつけられるのでオススメです。
きっかけ
ワラサのカマが安かったので美味しく食べたくて。
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