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ワラサのカマの塩焼き レシピ・作り方

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デラみーやん
ブリまで出世していないワラサは脂のノリは少なめですが、その分さっぱりと美味しく頂けます。

材料(2人分)

ワラサのカマ
2切れ
大さじ2
小さじ1/2
大根
5cm
醤油
適量
レモン汁
少々
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作り方

  1. 1
    ワラサはサッと洗って、水気をキッチンペーパーで拭いてから両面に酒を振っておく。
  2. 2
    グリルを2分ほど温めておく。
    塩を両手につけてワラサにまぶし、アルミホイルを敷いたグリルパンに皮目を上にして乗せ、グリルに入れる。
  3. 3
    5分焼いたらひっくり返して、さらに弱めの中火で3~4分焼いて出来上がり。
  4. 4
    大根をおろして軽く水気を切って皿に盛り付け、レモン汁と醤油をかけておく。
    ワラサを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

手で直接魚に触ると匂いがつきますが、まんべんなく塩がつけられるのでオススメです。

きっかけ

ワラサのカマが安かったので美味しく食べたくて。

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
ワラサ ブリ 塩焼き 定番の魚料理
料理名
ワラサカマ焼き

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