材料(2人分)
- 切り干し大根
- 35g
- ホールコーン
- 120g(固形分)
- ハム
- 4枚
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●酢
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇塩・黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はさっと水洗いしてからたっぷりの水で戻し、水気を絞ったあと食べやすい長さに切る。
-
- 2
- コーンは水気を切っておく。
-
- 3
- ハムは半分に切り、細切りにする。
-
- 4
- ボウルに●を混ぜあわせる。
-
- 5
- 切り干し大根、コーン、ハムも加えて和える。塩・黒コショウで味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・味がボケないように切り干し大根の水気はしっかり絞ってから調味料と和えてください。
・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味付けでどんどん食べられるコールスローサラダです♪