アプリで広告非表示を体験しよう

記念日にも最適⭐ピンクのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
特別な日やいつものシチューに飽きたときに♪

材料(4人分)

鶏肉
300g
ビーツ(水煮)
3個
玉ねぎ
1個
人参
1本
ブロッコリー(冷凍)
1つかみ
里芋もしくはじゃがいも(冷凍)
6個
塩コショウ
少々
クリームシチュールウ
1/2箱
500~600ml
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルをひき、一口サイズに切った鶏肉を加えて炒める。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら、薄くスライスした玉ねぎと乱切りにした人参を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩コショウで味を整えたら、薄くスライスしたビーツ、ブロッコリー、里芋と水を加えて煮込む。
  4. 4
    クリームシチュールウを入れて溶けるまで煮込み、野菜に火が通っていれば完成。
  5. 5
    一晩置くととろみが付いてかつ、赤みも増します♪

おいしくなるコツ

里芋はじゃがいもでも◎

きっかけ

夕食に思いつきで作りました

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
かぶ里芋簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理クリームシチュー
関連キーワード
簡単 アレンジ 誕生日 作り置き
料理名
ビーツ入りクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする