記念日にも最適⭐ピンクのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 300g
- ビーツ(水煮)
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ブロッコリー(冷凍)
- 1つかみ
- 里芋もしくはじゃがいも(冷凍)
- 6個
- 塩コショウ
- 少々
- クリームシチュールウ
- 1/2箱
- 水
- 500~600ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルをひき、一口サイズに切った鶏肉を加えて炒める。
-
- 2
- 鶏肉に火が通ったら、薄くスライスした玉ねぎと乱切りにした人参を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 塩コショウで味を整えたら、薄くスライスしたビーツ、ブロッコリー、里芋と水を加えて煮込む。
-
- 4
- クリームシチュールウを入れて溶けるまで煮込み、野菜に火が通っていれば完成。
-
- 5
-
- 一晩置くととろみが付いてかつ、赤みも増します♪
おいしくなるコツ
里芋はじゃがいもでも◎
きっかけ
夕食に思いつきで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません