ビーフシチューリメイク☆かぼちゃのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残ったビーフシチューにかぼちゃとショートパスタを加えてチーズとパン粉を乗せてグラタンにリメイクしました。

材料(2人分)

残りビーフシチュー
1皿分
かぼちゃ
80~100g
茹でパスタ(フリッジ)
お玉2杯分
☆ケチャップ
大さじ2
☆とんかつソース
大さじ1/2
☆クレイジーソルト
少々
パン粉
大さじ2~3
粉チーズ
大さじ1
バター
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5mm程度の薄切りにしてレンジで3分ほど加熱する。
    ※フライパンでソテーしてもOK。
  2. 2
    残ったビーフシチューにかぼちゃ、茹でパスタと☆の調味料を加えて一緒に温める。
  3. 3
    グラタン皿に2を分けて詰め、粉チーズとパン粉を振ってオーブンで10分ほど焼き、最後にバターを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

残ったシチューには肉がほぼ無かったのでかぼちゃを加えました。 フリッジの代わりにペンネでも。

きっかけ

残ったビーフシチューが二人分には少なかったので具材を足してグラタンにしようと思って。

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他のグラタンかぼちゃのグラタンその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ビーフシチュー かぼちゃ グラタン リメイク
料理名
リメイクグラタン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする