材料(4人分)
- 人参
- 2センチ
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 牛豚ひき肉
- 220グラム
- 冷凍アスパラ
- 20グラム
- 牛乳
- 大1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大7
- 油
- 小0.1
作り方
-
- 1
-
- 人参 玉ねぎは
みじん切りにして
タッパーに入れ
冷凍する
半日前に冷蔵庫にもどし
解凍する
-
- 2
-
- ボールに
牛豚ひき肉をいれ
1を水気を絞り入れ
冷凍アスパラは
2ミリ輪切りにして入れ
牛乳 塩 胡椒
たまご パン粉を入れ
手でこねる
-
- 3
-
- フライパンに
油をぬり
2を8つに分け
小判型にまるめて入れ
蓋をして焼く
中弱火
焼けたらびっくり返しに
弱火で焼く
蓋をする