アプリで広告非表示を体験しよう

叩きささみの大葉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ささみを叩いて薄くして火を通りやすく柔らかくしました。
サッと焼いてわさびを薄く塗って大葉を貼り付けました。

材料(1~2人分)

ささみ
2本
大葉
2枚
わさび
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り除き、すりこ木等で叩いて平たく伸ばす。
    ※強く叩くと千切れるので注意しながら叩く。
  2. 2
    大葉は洗って茎の部分は切り落とし、水分を拭いておく。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひいてささみを乗せ、片面焼けてひっくり返したら焼けた面にわさびを塗って大葉を乗せる。
  4. 4
    焼けたら皿に取り、醤油かポン酢をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

薄くなるよう叩いてあるのですぐに火が通ります。強火で焼くと固くなるので弱火で焼いてください。

きっかけ

ささみの厚みを均一にしようと思って。

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
ささみわさび菜しそ・大葉
関連キーワード
ささみ 大葉 山葵 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする