材料(1~2人分)
- ささみ
- 2本
- 大葉
- 2枚
- わさび
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り除き、すりこ木等で叩いて平たく伸ばす。
※強く叩くと千切れるので注意しながら叩く。
-
- 2
- 大葉は洗って茎の部分は切り落とし、水分を拭いておく。
-
- 3
- フライパンに薄く油をひいてささみを乗せ、片面焼けてひっくり返したら焼けた面にわさびを塗って大葉を乗せる。
-
- 4
- 焼けたら皿に取り、醤油かポン酢をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
薄くなるよう叩いてあるのですぐに火が通ります。強火で焼くと固くなるので弱火で焼いてください。
きっかけ
ささみの厚みを均一にしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと焼いてわさびを薄く塗って大葉を貼り付けました。