お家で豪華に⭐牛テールカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
圧力鍋でテールを柔らかく煮込みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉(テール)
400~500g
玉ねぎ
1個
人参
1本
いんげん(冷凍)
2つかみ
にんにく
4片
塩コショウ
少々
カレールウ
1/2箱
650ml

作り方

  1. 1
    圧力鍋に牛肉を入れて火にかける。
  2. 2
    油が出てきたら、薄くスライスしたにんにくを加えてこんがりするまで炒める。
  3. 3
    薄くスライスした玉ねぎ、乱切りにした人参と食べやすい長さに切ったいんげんを加える。
  4. 4
    塩コショウで味を整え、さっと混ぜる。
  5. 5
    水を加えて蓋をしたら強火でピンが上がるまで加熱する。
  6. 6
    30分加圧して、圧力が下がったらカレールウを加えてルウの溶け残りがなくなるまでよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

お肉は骨と身が外れやすいくらいの柔らかさです。より肉を柔らかくする場合は10分程度長く加圧してください。

きっかけ

牛テールが手に入ったので記念に作りました。

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフお肉のおもてなし料理前日に作り置き圧力鍋で作るカレーその他のカレー
関連キーワード
豪華 記念日 誕生日 男飯
料理名
牛テールカレー

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする