作り方
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- 1
- 圧力鍋に牛肉を入れて火にかける。
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- 2
- 油が出てきたら、薄くスライスしたにんにくを加えてこんがりするまで炒める。
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- 3
- 薄くスライスした玉ねぎ、乱切りにした人参と食べやすい長さに切ったいんげんを加える。
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- 4
- 塩コショウで味を整え、さっと混ぜる。
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- 5
- 水を加えて蓋をしたら強火でピンが上がるまで加熱する。
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- 6
- 30分加圧して、圧力が下がったらカレールウを加えてルウの溶け残りがなくなるまでよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
お肉は骨と身が外れやすいくらいの柔らかさです。より肉を柔らかくする場合は10分程度長く加圧してください。
きっかけ
牛テールが手に入ったので記念に作りました。
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