ライ麦湯だね食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉 200g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 3g
- バター(有塩) 7g
- 水 157g
- ■湯種
- ライ麦 100g
- 熱湯 100g
作り方
- 1 ■湯種を耐熱容器に入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 2 あら熱がとれるまで1を冷ましておく。
- 3 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の■生地を入れる。
- 4 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 5 あら熱がとれた■湯種もパンケースに加える。
- 6 メニュー:2食パンコースや3ソフト食パンコースで焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません