ライ麦湯だね食パン レシピ・作り方

ライ麦湯だね食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
ライ麦湯種のしっとり食パンです♪

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 3g
  • バター(有塩) 7g
  • 157g
  • ■湯種
  • ライ麦 100g
  • 熱湯 100g

作り方

  1. 1 ■湯種を耐熱容器に入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 あら熱がとれるまで1を冷ましておく。
  3. 3 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の■生地を入れる。
  4. 4 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  5. 5 あら熱がとれた■湯種もパンケースに加える。
  6. 6 メニュー:2食パンコースや3ソフト食パンコースで焼いたら完成。

きっかけ

作り置き用に焼きました。

おいしくなるコツ

バター無塩を使う場合は塩3g加えてください。

  • レシピID:1980040475
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般前日に作り置き全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の惣菜パン食パン
関連キーワード
栄養 健康 妊活 手作り
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る