ビー玉寒天入りフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天(伊豆河童) 小さじ2
- 水 700ml
- 砂糖 70g
- かき氷シロップ(ブルーハワイ) 大さじ1
- かき氷シロップ(イチゴ) 大さじ1と1/2
- お好みのフルーツ 200g
- サイダー、ミント 適量
作り方
-
1
鍋に水、粉寒天を入れて中火にかけ、沸騰したら混ぜながら2分程煮る。
砂糖を加えて混ぜ、茶こしで濾して粗熱をとる。 - 2 1を容器に注ぎ、2種類のかき氷シロップを入れる。
-
3
蓋をして、よく冷やす。
フルーツは一口大に切る。 -
4
皿にフルーツと寒天を入れ、サイダーを注ぐ。
ミントを飾り完成!
きっかけ
伊豆河童の粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
かき氷シロップは入れすぎると、色味がきつくなるので、控えめに入れるのがポイントです。 ビー玉寒天はヨーグルトに入れて食べても美味しいです! フルーツは桃、パイナップル、さくらんぼを使用しました。
- レシピID:1980040383
- 公開日:2022/09/03
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つるんとした食感が美味しいですよ♡