カスタードフルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵黄と砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。
粉寒天、薄力粉を入れて馴染ませ、牛乳を少しづつ加えて混ぜる。 - 2 鍋に移し、混ぜながら中火で温める。沸騰してとろみが出たら、生クリームを入れて混ぜる。
- 3 型に一口大に切ったフルーツを入れる。
-
4
ザルで濾しながらカスタードを入れ、軽く混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして切る。
仕上げにミントを飾って出来上がり!
きっかけ
伊豆河童の粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
フルーツは、バナナ、桃の缶詰、ミカンの缶詰を使用しました。 お好みでOKですが、食感が柔らかいフルーツの方が切るときに綺麗に切れるのでお勧めです。
- レシピID:1980040381
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません