作り方
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- 1
- 圧力鍋に食べやすい大きさに切った牛肉を加えて火にかける。
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- 2
- 表面に焼き色がついたら、くし切りにした玉ねぎ、大きめに乱切りにした人参を加える。
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- 3
- 塩コショウで味付けする。
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- 4
- 小分けにしたひらたけとルウ、水を加えて一混ぜしたら蓋を閉める。
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- 5
- ピンが上がるまで強火で加熱したら、15分加圧する。
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- 6
- 圧力が抜けたら、蓋を開けてルウの溶け残りがないことを確認したら完成。
おいしくなるコツ
味付け卵とも相性抜群です♪
今回は牛肉にシルバーサイド(外もも)を使いました。
きっかけ
夕食に作りました。
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