シンプルで美味しい⭐カリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉やモモ肉)
- 1枚
- シャンタン
- 小さじ1.5
- にんにくチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 油(オリーブオイルやサラダ油)
- 鶏肉が浸かるくらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切ってシャンタン、にんにくチューブとともにビニール袋に入れてよく揉む。
-
- 2
- 一晩置いたら、片栗粉をまぶして180度でカリッとするまで油で揚げる。
-
- 3
- ※急ぎの場合は、1時間程度お肉を漬け込んだらOKです
おいしくなるコツ
オリーブオイルで揚げるとよりカリッと仕上がります。
きっかけ
昼食に作りました。