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カボチャのココナッツ和え◎お菜にもおやつにも⭐ レシピ・作り方

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kellytea
簡単ヴィーガンメニュー。あと一品な、お菜にしても、お子様のおやつにも。

材料(2〜3人分)

カボチャ
4分の一
ココナッツファイン
大さじ2〜3
干し葡萄
大さじ1
少々
黒糖
お好みで
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作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切り、蒸して、粗熱をとっておく。
  2. 2
    フライパンに、ココナッツファイン、干し葡萄、塩、お好みで黒糖を入れて、軽く火にかけそこに1のカボチャを入れて絡める。
  3. 3
    火を止め器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

甘味は付けないで自然な味でもいけますが、スイーツにしたい時は黒糖、お菜にはカレー粉などを足しても美味しいです。簡単で栄養満点な一品です。

きっかけ

こどもに、簡単で栄養も補える自然派おやつをと思い作りました。

公開日:2022/07/25

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カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多いレシピベジタリアン簡単夕食

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