アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツのさっぱりおろしレモン醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
市販のチキンカツは胸肉で作っているので少しパサつきがち。
大根おろしにレモン汁と出し醤油をかけてさっぱりしっとりさせました。

材料(2人分)

チキンカツ
200g~
大根
4cm
だし汁
カップ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキンカツは食べやすい大きさに切ってフライパンに並べ、弱火でカリッとするまで焼く。
  2. 2
    大根をおろしておく。
    だし汁と☆の調味料をあわせておく。
  3. 3
    チキンカツを盛り付けた上に大根おろしを乗せ、2のだし汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分が多い場合は醤油などの調味料を調整してください。

きっかけ

チキンカツがパサっとするのでだし汁をかけてしっとり、レモン汁でさっぱりと。

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
チキンカツレモン大根簡単鶏肉料理
関連キーワード
チキンカツ 大根おろし レモン汁 鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする