エンゼルクリーム&カスタードクリーム♪ レシピ・作り方

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asa*****
エンゼルクリームのカスタードが食べたくて♪

材料(10人分)

パン生地
1斤分
揚げ油
適量
粉砂糖(溶けない粉砂糖)
適量
★卵黄
3つ
★砂糖
75g
☆小麦粉
25g
☆バニラオイル
適量
牛乳
250g
バター
10g
お好みでホイップクリームでもオッケー
適量

作り方

  1. 1
    一次発酵したパン生地を10等分し、丸め直し、10分ほど置く。

    もう一度空気を抜いて丸め、めん棒で少し平らにする。(←写真より分厚めに)
    そのまま30分から40分置き2時発酵。
  2. 2
    160度の油で、両面1分半程揚げる。
  3. 3
    少し冷めたら、粉砂糖をかけ、お箸で穴を開ける。
    ホイップクリームや、カスタードを詰める。
  4. 4
    カスタードの作り方
    牛乳は小鍋に入れ沸騰直前まで温める。ボウルに★をいれ、泡立て器で良く混ぜる。
    さらに☆をいれて混ぜたら、牛乳をいれる。
  5. 5
    ④をこして、中火で泡立て器で混ぜながら加熱していく。
    とろとろになったらバターをいれて混ぜ、ボウルに移し、氷水などでひやす。

きっかけ

エンゼルクリームのカスタード♪

公開日:2022/07/11

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カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

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