エンゼルクリーム&カスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
一次発酵したパン生地を10等分し、丸め直し、10分ほど置く。
もう一度空気を抜いて丸め、めん棒で少し平らにする。(←写真より分厚めに)
そのまま30分から40分置き2時発酵。 - 2 160度の油で、両面1分半程揚げる。
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3
少し冷めたら、粉砂糖をかけ、お箸で穴を開ける。
ホイップクリームや、カスタードを詰める。 -
4
カスタードの作り方
牛乳は小鍋に入れ沸騰直前まで温める。ボウルに★をいれ、泡立て器で良く混ぜる。
さらに☆をいれて混ぜたら、牛乳をいれる。 -
5
④をこして、中火で泡立て器で混ぜながら加熱していく。
とろとろになったらバターをいれて混ぜ、ボウルに移し、氷水などでひやす。
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