エンゼルクリーム&カスタードクリーム♪ レシピ・作り方

エンゼルクリーム&カスタードクリーム♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
asa*****
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エンゼルクリームのカスタードが食べたくて♪

材料(10人分)

  • パン生地 1斤分
  • 揚げ油 適量
  • 粉砂糖(溶けない粉砂糖) 適量
  • ★卵黄 3つ
  • ★砂糖 75g
  • ☆小麦粉 25g
  • ☆バニラオイル 適量
  • 牛乳 250g
  • バター 10g
  • お好みでホイップクリームでもオッケー 適量

作り方

  1. 1 一次発酵したパン生地を10等分し、丸め直し、10分ほど置く。

    もう一度空気を抜いて丸め、めん棒で少し平らにする。(←写真より分厚めに)
    そのまま30分から40分置き2時発酵。
  2. 2 160度の油で、両面1分半程揚げる。
  3. 3 少し冷めたら、粉砂糖をかけ、お箸で穴を開ける。
    ホイップクリームや、カスタードを詰める。
  4. 4 カスタードの作り方
    牛乳は小鍋に入れ沸騰直前まで温める。ボウルに★をいれ、泡立て器で良く混ぜる。
    さらに☆をいれて混ぜたら、牛乳をいれる。
  5. 5 ④をこして、中火で泡立て器で混ぜながら加熱していく。
    とろとろになったらバターをいれて混ぜ、ボウルに移し、氷水などでひやす。

きっかけ

エンゼルクリームのカスタード♪

  • レシピID:1980040152
  • 公開日:2022/07/11
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