ほうじ茶パフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうじ茶角切りところてんをザルに取り、流水で軽く洗い水気を切る。
-
2
グラスにほうじ茶角切りところてんを入れてほうじ茶蜜をかける。
その上にホイップクリームを絞る。 - 3 バニラアイス、栗の甘露煮、黒豆、ミントを飾り完成!
きっかけ
伊豆河童のほうじ茶角切りところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
グラスも冷やしておくと、アイスが溶けづらくなります。 栗のホクホク感とところてんのコリコリした食感がよく合いますよ!
- レシピID:1980040123
- 公開日:2022/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません