ほうじ茶パフェ レシピ・作り方

ほうじ茶パフェ
  • 5分以内
  • 300円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
ほうじ茶ペーストを練り込んだ角切りところてんを使用したパフェです♡ほうじ茶蜜は風味がしっかりとしていて美味しいですよ!

材料(1人分)

  • ほうじ茶角切りところてん(伊豆河童) 1袋
  • ほうじ茶蜜(付属品) 1袋
  • バニラアイス 50g
  • 栗の甘露煮 2個
  • 黒豆 大さじ1
  • ホイップクリーム 20g
  • ミント 1葉

作り方

  1. 1 ほうじ茶角切りところてんをザルに取り、流水で軽く洗い水気を切る。
  2. 2 グラスにほうじ茶角切りところてんを入れてほうじ茶蜜をかける。
    その上にホイップクリームを絞る。
  3. 3 バニラアイス、栗の甘露煮、黒豆、ミントを飾り完成!

きっかけ

伊豆河童のほうじ茶角切りところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

グラスも冷やしておくと、アイスが溶けづらくなります。 栗のホクホク感とところてんのコリコリした食感がよく合いますよ!

  • レシピID:1980040123
  • 公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
パフェデザートほうじ茶その他の和菓子
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る