ホームベーカリーで作る⭐生クリーム入り食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る⭐生クリーム入り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
サンドイッチにぴったりの食パンです

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 最強力粉 300g
  • 生クリーム 60g
  • 3g
  • 砂糖 16g
  • ドライイースト 4g
  • 138g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」を10分セットする。
  2. 2 生地を丸め直して濡れ布巾の下で生地が二倍程度になるまで常温で一次発酵させる。
  3. 3 工程「焼き」の焼きレベル2を30~40分でセットしたら完成。

きっかけ

生クリームが中途半端に余ったので、朝食用に焼きました。

おいしくなるコツ

具材を挟んで食べるとより美味しいです

  • レシピID:1980040059
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の惣菜パン食パン
関連キーワード
トースト 軽食 カフェ 手作り
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きっちんmiwa
    きっちんmiwa
    2022/06/19 19:56
    ホームベーカリーで作る⭐生クリーム入り食パン
    生クリーム入り食パン!いつもより美味しく焼けました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る