キャベツと釜揚げしらすの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
オリーブオイルで炒めたキャベツとしらすぼしのペペロンチーノ風和風パスタ。
大葉であっさりといただけます。

材料(2人分)

ロングパスタ
2人前
キャベツ
1~2枚
釜揚げしらす(日本食材)
50g
玉ねぎ
小1/4個
大葉(日本食材)
2~3枚
にんにく
1粒
オリーブオイル(イタリア)
大さじ2
☆塩
小さじ1/4
☆麺つゆ
小さじ2
パスタの茹で汁
1/4カップ

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    パスタは時間通りに茹でてザルにあげて水気を切っておく。
    ※茹で上がる寸前に茹で汁をとっておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、玉ねぎ、しらすを加えて炒める。
  4. 4
    茹で汁と☆の調味料、キャベツを加えてフライパンを揺すりながらソースをとろっとさせる。
  5. 5
    ザッとパスタをソースに絡めて皿に盛り付け、細切りにした大葉を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れて辛くしても美味しいと思いますが、しらすの風味を生かしたく無しにしました。 ペペロンチーノに玉ねぎを入れて炒めると甘みが出て美味しいのでオススメです。

きっかけ

釜揚げしらすでパスタを作りたくて。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
しらすキャベツ和風パスタオリーブオイル
関連キーワード
オリーブオイル しらす 大葉 パスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする