アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどんを冷やしていろいろトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷凍うどんを茹でた後、冷水で冷やして冷たいうどんに。
温玉、揚げ玊、玉ねぎ、鰹節、塩昆布をトッピング!

材料(1人分)

冷凍うどん
1食分
1個
新玉ねぎ
少々
鰹節
ひとつまみ
揚げ玊
大さじ1~
塩昆布
少々
麺つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やかんにお湯を沸かし、タッパーかカップ麺の器に75~80℃のお湯を張って卵を入れて13分温め、温泉玉子を作る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして平たいザルに広げて空気に触れさせ辛味を抜いておく。
  3. 3
    たっぷりのお湯で冷凍うどんを1~2分茹でた後、冷水で締めてしっかり水気を切っておく。
  4. 4
    丼にうどん麺を入れて温玉、玉ねぎ、揚げ玊、鰹節、塩昆布を乗せて麺つゆをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

時間が無いときはレンジで温めてもいいのですが、お湯で温めた方が美味しく仕上がる気がします。 レンジの後もしっかり水で締めてコシをだします。

きっかけ

暑いので冷たい麺にしたくて。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかつお節(鰹節)玉ねぎ新玉ねぎ温泉卵
関連キーワード
温玉 冷凍うどん 新玉ねぎ うどん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする