アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに鶏皮のピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏皮をパリパリに焼いてサラダにトッピング。
食べるラー油でピリ辛にしたお酒のすすむおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

鶏皮
1枚分
きゅうり
1本
塩麹
大さじ1
レタス
1~2枚
ポン酢
大さじ1
食べるラー油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは叩いて一口大にしてボウルに入れ、塩麹をまぶして置いておく。
    レタスは洗って水気を拭き取り、適当にちぎって器に盛り付けておく。
  2. 2
    鶏皮は温めたフライパンに広げて、ヘラなどで押さえつつパリパリになるまで焼いて細切りにする。
  3. 3
    きゅうりの塩麹を洗い流して薄切りにしてレタスの上に乗せる。
  4. 4
    3の上に2の鶏皮を乗せてポン酢をかけ回し、食べるラー油を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりに下味が付いているので、ポン酢が無ければゴマ油と麺つゆをかけただけでもOKです。

きっかけ

サッと作れるおつまみが欲しくて。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他のサラダ中華サラダ
関連キーワード
鶏皮 きゅうり 食べるラー油 サラダ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/25 09:44
参考にさせていただきました
ふみふみこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする