アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと卵とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみみさ
少ない材料で簡単にできるチャーハン!
ランチに作ってみてはどうですか?!

材料(2人分)

炊いたご飯
2膳分
長ネギ
1本
ベーコン
50g程度
1個
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素粉末
小さじ2
出汁醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切り、ベーコンはお好みの大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱して長ネギを中火で焦げないように炒める。
  3. 3
    ベーコンを入れ色が変わるくらいまで炒める。
  4. 4
    ご飯を入れ全体的に炒める。
    出汁醤油と鶏がらスープの素粉末を入れよくかき混ぜる。
  5. 5
    フライパンに入っている具材をフライパン半分に寄せて、空いた部分に溶いた卵を入れ、卵をゆっくりかき混ぜながら火を入れる。
  6. 6
    卵に火がある程度通ったら半分に寄せた具材とよく混ぜて炒める。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ネギは焦げない程度に胡麻油で香りが立つまで炒めると香ばしいチャーハンになります。

きっかけ

子どもたちが毎日いる春休みのランチに。少ない材料でも美味しく作りたくて作ってみました。

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする