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ヘルシーでおいしい♡栃尾揚げの挟み焼き レシピ・作り方

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emiko0322
お肉やお魚を控えたいときの、満足感あるおかずになります(^^♪

材料(2人分)

栃尾揚げ
1個
水菜
約1/3束
人参
約1/4本
適量
蒸し焼き用の水か酒
大さじ1
チーズ
適量
トマトケチャップ
適量
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作り方

  1. 1
    栃尾揚げを半分にカットします。水菜は3〜4cm幅にカットし、人参は千切りにします。
  2. 2
    栃尾揚げのポケットに切った野菜を詰めます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、中火にかけて栃尾揚げを焼きます。軽く焦げ目がついたらもう片面焼きます。
  4. 4
    蒸し焼き用の水か酒を入れ、蓋をして弱火にし、約5分蒸し焼きにします。
  5. 5
    中の野菜に火が通っていたら、火を止め、上からお好みでチーズをかけ、もう一度蓋をして余熱で少し置いておきます。
  6. 6
    チーズが溶けたら、カットして器に盛り、ケチャップをかけて出来上がり♪(カットが難しければそのままでもOK)

おいしくなるコツ

今回は水菜と人参を挟みましたが、お好みの野菜でも大丈夫です。キノコなどを入れてもピザ風でおいしいと思います。

きっかけ

ヘルシーなおかずが作りたいと思ったので挑戦してみました。

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の大豆・豆腐簡単夕食その他のヘルシー食材ベジタリアン

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