鶏もも肉の焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 100グラム
- 白ねぎ 0.5本
- 醤油 小1.2
- 料理酒 小1.2
- 砂糖 小0.8
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 油 小0.3
作り方
-
1
白ネギは斜め3センチ間隔で切り
網で焼く
網がない場合
焼かなくても -
2
フライパンに油をひき
鶏もも肉を一口大に切り
入れ
塩 胡椒をふり焼く
中弱火 -
3
焼けてきたら
1を入れ
醤油 料理酒 砂糖を入れからめる
弱火1分
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/12/15 18:49一緒に作りました✧˖°美味しいですねෆˎˊ˗また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
-
カズタ2022/05/16 20:36美味しくできました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/05/09 12:41美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ