旨味がおいしい♥️鯛と人参のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鯛の切身
- 4切
- 人参
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 鍋に人参と水を加えて火が通るまで煮込む。
-
- 2
- 鯛の切身を加えて煮る。
-
- 3
- 火が通ったら、醤油と味噌を加えて全体を混ぜ、火を消す。
-
- 4
- 卵をよく溶いて回しかけたら、蓋をして余熱で卵が固まるまで置く。
おいしくなるコツ
調味料の配分は味を見ながら調整してください
きっかけ
スーパーで鯛のお吸い物がオススメされていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪