材料(3人分)
- お米
- 3合分
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- チューブ生姜
- 2cm分
- チューブニンニク
- 2cm分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 研いだお米と調味料を入れたら
メモリの2mm下までお水を入れる(材料外
-
- 2
-
- 水と調味料をよく混ぜたら
鶏肉の皮を下にして置く
-
- 3
-
- ネギを適当な大きさに切って入れたら
通常どおり炊く
-
- 4
-
- 炊けたらしゃもじで
ネギとお肉を崩しながら混ぜる
(映えにこだわりたい方は
お肉を1cm幅に切って
ご飯を盛った上に乗せる
おいしくなるコツ
追いで醤油やごま油をかけると美味しくなります。
きっかけ
私も主人もシンガポールチキンライスが好きで、家でも食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません