キャベツの浅漬け❤冬だって生野菜を食べよう計画 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 5.6枚
- 大根
- 5センチ
- 塩昆布
- 大2くらい
- 浅漬けのもと
- 大3
- 鷹の爪(適当な輪切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツはよーく洗い、食べやすい大きさにしてジップロックへ
-
- 2
- 大根は2ミリほどの厚さで大きさは食べやすい大きさにしてジップロックへ
-
- 3
-
- 浅漬けの素と、塩昆布、鷹の爪を入れたら、空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせば出来上がり!
急いでる場合は2、3時間でOK
おいしくなるコツ
お子さんがいるなら鷹の爪なくてもOK
きっかけ
冬も生野菜を食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません