材料(1人分)
- きくらげ
- 1グラム
- キャベツ
- 0.5枚
- 人参
- 1センチ
- むきえび 冷凍
- 3尾
- 豚バラ肉
- 30グラム
- 油
- 小0.5
- もやし
- 4分の1袋
- 中華麺
- 1袋
- ちゃんぽんスープ粉末 市販品
- 10グラム
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- きくらげは袋の表示とおり15分戻して2センチ角に切る
キャベツは洗い2センチ角に切る
人参は拍子切りする
むきえびは背わたを取り除く
豚バラ肉はほぐす
-
- 2
- フライパンに油をいれ
1をいれ炒める
もやしをいれる
野菜がしんなりしてきたら
水をいれ
ちゃんぽんスープ粉末 市販品をいれからめる
-
- 3
- 鍋に水をいれ沸騰したら
中華麺をいれゆでる
袋の表示とおり
2分
茹で上がったら
皿に入れる
2をうえにかける