アプリで広告非表示を体験しよう

担々麺風♥肉味噌のピリ辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ピリ辛で甘いパスタに仕上げています。
男性も女性も食べやすいと思いますので、良ければ作ってみてください♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
ひき肉(合い挽きなど)
300g
ほうれん草もしくは小松菜(冷凍)
2つかみ
塩コショウ
少々
砂糖
大さじ1
味噌
小さじ4
一味唐辛子
小さじ2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間にフライパンでひき肉を炒める。
  3. 3
    砂糖を加えて火が通るまで炒めたら、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    ほうれん草もしくは小松菜と一味唐辛子を加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    水と味噌を加えて、しっかり味噌を溶かしたらパスタを加える。
  6. 6
    パスタにしっかりと具材が絡むまで混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

・辛いのが苦手な方は一味唐辛子の量を半分にしてください。 ・味噌と砂糖は味を見ながら調整しても○

きっかけ

引っ越し前に余った食材で作れるパスタを考えました。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜ほうれん草肉味噌その他のパスタ
関連キーワード
簡単 やみつき 大人が喜ぶ 中華風
料理名
肉味噌のピリ辛パスタ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする