アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマを入れた豆乳で作るふんわり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
カニカマが沈んで表面真っ白だった為、ほじくりだして写真を撮りました。

材料(1人分)

無調整豆乳
120ml
にがり
5ml
かにかま
20g
乾燥ネギ
少々
麺つゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の容器(ココット型)に無調整豆乳を入れてにがりを加え、よくかき混ぜる。
  2. 2
    1にかにかまを入れて乾燥ネギを振り、シリコン製の蓋をする。
  3. 3
    蒸気のあがった蒸し器に入れて7~8分蒸したら火をとめて食べる直前まで放置しておく。
    ※予熱で火を入れる。
  4. 4
    麺つゆをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

わかりやすく一人分の分量で記載しています。カニカマの代わりにかまぼこなどでも。 カニカマは高級なものほど出汁が出て美味しいです。

きっかけ

豆腐に少し具を入れたくて。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
豆乳カニカマその他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆乳 豆腐 かにかま にがり

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする