アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emiko0322
さっぱりと食べれて、とても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4玉
塩麹
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3~4cmの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに白菜、塩麹、酢、砂糖を入れて混ぜます。
  3. 3
    蓋つきの容器に入れて、冷蔵庫て2〜3日保存します。
  4. 4
    白菜がしんなりしていたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存することでうまみがアップします(^^)

きっかけ

白菜がたくさんある時期にオススメ!

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜

このレシピを作ったユーザ

emiko0322 時間をつくって、趣味のお料理を楽しんでいます☆彡 素材を活かしたお料理をご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする