失敗蕎麦をチヂミ風にリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
短く切れてしまって食べにくい蕎麦にキャベツと小麦粉を加えてチヂミ風に焼きました。

材料(2人分)

残った蕎麦
お玉2杯ほど
薄力粉
大さじ2
1個
キャベツ
2~3枚
50~60ml
適量
青のり
少々
【タレ2種】
☆醤油
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
☆一味唐辛子
少々
★コチュジャン
小さじ2
★味噌
小さじ1/2
★三温糖
小さじ1/2
★麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    残った蕎麦に卵と薄力粉を混ぜ、少しずつ水を加えて伸ばして生地を作る。
  2. 2
    千切りにしたキャベツを1に加えて混ぜ、油をひいたフライパンに広げて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼いている間に☆の調味料を混ぜたものと★の調味料を混ぜた2種類のタレを用意する。
  4. 4
    2をひっくり返して裏面も焼いたら切り分けて青のりを振って出来上がり。
    2種のタレを添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

飽きないようにタレを2種類作りましたが1種類でも。 ニラや人参を混ぜるとさらに美味しく彩りも良くなると思います。

きっかけ

すすれない蕎麦を無理に食べるのもちょっと…と思って。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそば広島風お好み焼きチヂミ
関連キーワード
そば チヂミ リメイク タレ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする