材料(2人分)
- 卵
- L1個
- 数の子漬け汁
- 120ml
- お湯
- 60ml
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 冷凍ほうれん草
- 大さじ2
- かまぼこ
- 4切れ
作り方
-
- 1
- 数の子の漬け汁(ID:1980026561)にお湯と麺つゆを加えて混ぜて調味だし汁を作り、溶いた卵と合わせて卵液を作る。
-
- 2
- ほうれん草とかまぼこをココット型に分けて入れておく。
蒸し器をガスコンロにセットして沸かす。
-
- 3
- 1の卵液を2のココット型にわけて入れシリコン製ラップ蓋を被せる。
※丁寧にするなら卵液を漉す。
-
- 4
- 蒸気の上がった蒸し器に3を並べ、弱めの中火で7~8分蒸して出来上がり。
おいしくなるコツ
市販の漬け数の子でもOK.市販のものは味が濃いめなので味見して調整してください。
きっかけ
数の子の漬け汁が勿体なかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません