ホームベーカリーで作る★トマトウインナー食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★トマトウインナー食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
どこか懐かしい昔ながらの
ナポリタンを思い起こすよう味です♪

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 250g
  • トマト缶もしくはトマトジュース 175g
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • 砂糖 10g
  • オリーブオイル 10g
  • ■その他
  • ドライイースト 2g
  • ウインナー 90g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
  2. 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3 一口サイズに切ったウインナーをレーズン・ナッツ用のケースへ入れる。
  4. 4 メニュー15:アレンジパン(レーズンあり)に合わせてスタートを押す。
  5. 5 約2時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
  6. 6 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。

きっかけ

朝食用に焼きました。

おいしくなるコツ

メニュー2:食パンでレーズンあり・粗混ぜを 選択するとよりウインナーの食感が楽しめると思います。

  • レシピID:1980039401
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パントマト缶ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パンサンドイッチ全般
関連キーワード
イタリアン 健康 カフェ
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る